Wir bekämpfen Unkraut im Olivenhain mit Pferden und Schafen
Wir düngen unsere Oliven nur organisch mit Schaf-
Wir ernten unsere Oliven direkt vom Baum beim Farbumschlag
Was macht Olivenöl so wertvoll?
Fettsäuren: Olivenöl enthält ein optimales Muster an Fettsäuren. Es besteht zu etwa 75% aus ungesättigten Fettsäuren, nur zu 15 % aus gesättigten Fettsäuren und zu sogar etwa 10% aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Es ist frei von Cholesterin.
Polyphenole: gelten als stark antioxidativ,
krebshemmend, zellerneuernd und immunstärkend. Sie schmecken
bitter bis scharf und schützen vor freien Radikalen.
Wichtigster Vertreter im Olivenöl ist das Oleurepin. Es steht
bei Forschern hoch im Kurs gegen Herzleiden und Bluthochdruck.
Durch den ausgeprägten Zellschutz verlangsamt die Substanz den
Alterungsprozess. Wir haben diese Eigenschaft in unseren
Drogerie-
Vitamin E/Vitamin D: Vitamin E ist ein wichtiges Antioxidans und ist wichtig für Muskeln, Nerven und Herz. Es regeneriert Hautzellen und wirkt festigend auf das Bindegewebe. Vitamin D ist wichtig für Zähne und Knochen, aber auch für die Nerven.
Squalen: ist ein Kohlenwasserstoff, der den
Fettstoffwechsel reguliert und ein Baustoff des Hormons DHEA
ist. Dieses Hormon begünstigt Muskelauf-
Bei kühler Lagerung ab 7° kann Olivenöl flockig werden. Das hat
keinen mindernden Einfluß auf die Qualität, es sind Wachse, die
fest werden. Gutes Öl ist mindestens 24 Monate haltbar, bei
falscher Lagerung kann es aber früher ranzig werden. Es sollte
dunkel und bei 10-