Klima

Wir bekämpfen Unkraut im Olivenhain mit Pferden und Schafen

Wir düngen unsere Oliven nur organisch mit Schaf- und Pferdemist

Wir ernten unsere Oliven direkt vom Baum beim Farbumschlag

Die Herkunft unseres Öls

Unser kleiner Olivenhain mit etwa 350 Bäumen, alle haben ein durchschnittliches Alter von 400-500 Jahren, liegt in den Hügeln nördlich von Montoro.

In der Sierra Morena, nordöstlich von Cordoba, liegt eines der weltweit besten Anbaugebiete für hochqualitatives Olivenöl, hier wird seit Jahrhunderten Olivenöl produziert. Entsprechend alte Olivensorten stehen hier in traditionellen Olivenhainen. Der Olivenbaum findet hier beste Bedingungen.

Hier herrscht ein ideales Klima für die Öl-Produktion: Heiße, trockene Sommer mit viel Sonne und milde niederschlagsreiche Winter mit etwa 700 Liter Regen lassen diese Zone zu einer der besten Regionen für den Olivenanbau werden. Die mineralstoffreichen Böden bringen aromatische Früchte, die reich an Vitalstoffen sind.

In der Nähe befinden sich die Städte Córdoba und Jaen, in etwa zwei Autostunden Entfernung Sevilla und Granada. Das Leben hier ist geprägt vom Olivenöl, dem „flüssigen Gold Andalusiens“, aber vor allem auch von Flamenco, südländischem Temperament und spanischer Lebensfreude.

Auch das Spanische Pferd spielt hier eine bedeutende Rolle, es gehört zum täglichen Leben wie die vielen Feste, die Ferías und Romerias. Auch diesem Flair können wir uns selbstverständlich nicht entziehen, näheres erfahren Sie unter Dalvero Reitkunst.